Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

многоборье ВФСКГТО 2,3,4 ступень

12 сентября в спортивном комплексе Олимп село Новожилкино Усольского района прошли соревнования по Многоборью ВФСК "ГТО"
Чемпион ГТО среди детей 2, 3 и 4 возрастной ступени. В зачет соревнований шли баллы за выполнение нормативов по видам испытаний комплекса ГТО ( 100 бальная система) и результаты эстафеты " Гонка ГТО" . Всего поучаствовало 67 детей в возрасте от 8 до 13 лет . В этот день были розыграны призовые места за звание "Чемпион ГТО" в каждой возрастной ступени среди девочек и мальчиков , а так же особые награды за победу в эстафете "Гонка ГТО" Все участники , прошедшие регистрацию на сайте ГТО через Гос Услуги смогут так же оценить результаты в личном кабинете . В следующий раз соревнования по многоборью пройдут в ноябре , где соревноваться будут участники 5,6 и 7 ступеней.
12 сентября в спортивном комплексе Олимп село Новожилкино Усольского района прошли соревнования по Многоборью ВФСК "ГТО" - 1011570895668
 
  •  
     
12 сентября в спортивном комплексе Олимп село Новожилкино Усольского района прошли соревнования по Многоборью ВФСК "ГТО" - 1011570895412

!!!Уступи дорогу Поездам!!!

Железнодорожники напоминают, что железнодорожные пути являются объектами повышенной опасности. Для обеспечения безопасности запрещается переходить пути в неположенных местах и перебегать их перед поездом, подниматься на крыши вагонов и ходить в зоне движения поездов в наушниках и капюшоне.

rzd deti a4 itog a4 modif 1747649055556   

Летний Фестиваль ВФСК ГТО прошел в поселке Тельма

 

16 августа на стадионе п.Тельма 40 жителей поселка Тельма Усольского района в возрасте от 6 до 60+ лет, приняли участие в Соревнованиях по многоборью Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), среди жителей Тельминского МО в рамках Летнего районного фестиваля ГТО, посвященных 365-летию п.Тельма и 100-летию Усольского района. В программу вошли нормативы: наклон вперед стоя на гимнастичкой скамье, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, поднимание и опускание туловища из положения лежа на спине за 30 сек. и 1 мин., метание мяча весом 150гр, метание снаряда весом 500 и 700гр., шестиминутный бег, смешанное передвижение на 1 км, бег на 1000 и 2000 метров. Все участники показали достойные результаты.

Ведется набор в центры дополнительного образования детей

Успеть записаться: ведется набор в центры дополнительного образования детей

По всей стране продолжается набор в центры дополнительного образования: занятия проводятся по творческим, естественно-научным, техническим и гуманитарным направлениям. Сегодня такие кружки и секции посещают более 17,7 млн детей. Помогают в развитии дополнительного образования меры национального проекта «Молодёжь и дети»: к 2030 году посещать дополнительные занятия будет 81% российских детей.

Дополнительное образование даёт ребенку возможность не только интересно провести время, но и научиться новому, развить творческие способности и даже определиться с будущей профессией. Основные принципы развития такого обучения – доступность, качество и актуальность учебных программ – закреплены в Концепции развития дополнительного образования детей на 2025-2030 годы, подписанной Президентом России Владимиром Путиным в 2022 году.

«Мы намерены развивать в стране систему дополнительного образования, чтобы она стала важнейшим инструментом раскрытия талантов и формирования профессиональных компетенций у наших детей. Центральная задача заключается в обеспечении равных условий и широком доступе ко всем видам образовательной активности, включая научные, технические и креативные направления. В том числе в центрах дополнительного образования российские школьники получат шанс проявить себя, реализовать самые смелые идеи и освоить перспективные технологии, необходимые для достижения успеха в современном мире. Для нас важно поддерживать стремление каждого ребёнка познавать новое, выбирая наиболее подходящие сферы для дальнейшего развития и профессионального роста», – отметил министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

Дополнительное образование – это не только частные кружки, но и государственные центры, в том числе созданные на базе школ. Здесь можно бесплатно познакомиться с инженерным делом, IT, углубить знания в естественно-научных и гуманитарных направлениях, развить навыки в спорте, найти друзей и единомышленников.

В поддержку дополнительного образования Министерство просвещения России совместно с АНО «Национальные приоритеты» запустили федеральную рекламную кампанию, которая рассказывает родителям и детям о кружках, центрах творчества, технопарках и других вариантах развития подрастающего поколения. Видеоролики на ТВ, в интернете и реклама на радиостанциях продлится до 7 сентября 2025 года.

Информационные технологии

«Точки роста» – самые массовые центры дополнительного образования, которые расположены на базе школ в селах и в малых городах. Сегодня таких учреждений в стране – 19 965, их посещает каждый третий российский школьник. В «Точках роста» дети могут заниматься цифровыми, естественно-научными, технологическими и гуманитарными дисциплинами.

В технопарках «Кванториум» дети и подростки пробуют себя в инженерном деле и осваивают цифровые технологии. В числе базовых направлений обучения – робототехника, беспилотная авиация, программирование и 3D-моделирование. В России 549 «Кванториумов», из которых 85 мобильных, 135 стационарных и 329 школьных.

Центры «ITкуб»ждут ребят, которые хотят научиться программировать, разрабатывать мобильные приложения, разбираться в кибербезопасности и взаимодействии с искусственным интеллектом. В более чем 300 «ИТ-кубах» по всей стране ребята в возрасте от 5 до 18 лет занимаются программированием на Pythonи Java, разработкой VR/AR-приложений, системным администрированием.

Наука, спорт и искусство

Для одаренных детей и молодежи создано85региональныхцентров, работающих по модели центра «Сириус».Индивидуальные образовательные траектории помогают каждому ученику развиваться развиваться в соответствии с личными способностями и потребностями, обеспечивая успех как в учёбе, так и в дальнейшей жизни. В «Мини-Сириусах» несколько направлений обучения: наука, искусство и спорт. Учебные дисциплины преподают педагоги ведущих университетов и известные ученые. Предусмотрено и дистанционное обучение.

На базе ведущих вузов создано 30 центров научного образования детей «Дом научной коллаборации» (ДНК). Здесь школьникам предоставленауникальная возможность приобщиться к миру науки и решать задачи вместе с настоящими учеными.

Найти единомышленников

Возможности для развития и приобретения навыков ребятам предоставляет и Движение Первых. Оно объединяет более 12,5 млн человек, 1,8 млн из которых – участники-наставники. Основы движения – уважение к традициям и культуре народов России, историческая преемственность и сопричастность судьбе страны.

Присоединиться к Движению Первых довольно просто: в 89 регионах открыты более 51 000 первичных отделенийна базе школ, СПО и вузов, организаций системы допобразования. Во всех 89 субъектах Российской Федерациив региональных и муниципальных организациях детского и юношеского творчества действуют Центры Движения Первых. Первая ступень Движения Первых – программа развития социальной активности учащихся начальных классов «Орлята России».

Записать ребенка на занятия можно на сайте Госуслуг или воспользоваться Навигатором дополнительного образования детей.

Узнать больше о возможностях дополнительного образования и развития детей можно на сайте «Национальные проекты России».

Креативы доступны по ссылке https://next.nationalpriority.ru/index.php/s/BgB4rZSTekR8zpi?dir=/FullHD


Справочная информация

Национальный проект «Молодёжь и дети» направлен на создание возможностей для развития талантов и самореализации подрастающего поколения, воспитания ответственного и высоконравственного человека. В фокусе нацпроекта – строительство и ремонт школ, повышение квалификации педагогов, создание новых методик преподавания и комфортных условий для обучения. Особое внимание уделено поддержке талантливой молодежи, в том числе молодых специалистов.

Подкатегории